laggar (laggar) wrote,
laggar
laggar

Categories:

Тhe last beat of my heart

Один сороколетний мальчик считает. что он существует вне времени."Я забаню"- стал он топать ножками.И мы понеслись в разные стороны -кто успеет раньше -он меня забанить,или я его расфрендить.
Победитель в этом споре,как и в миллионах, миллиардах других споров -Время.

В детстве "... лето тянулось бесконечно долго, казалось, что оно никогда не кончится, а столько успевали сделать, и столько всего узнать. И казалось, что никогда не вырастешь. Но потом карусель времени начала крутиться все быстрее и быстрее. Очнулся, а тебе уже 20, 30, 40. И хочется, чтобы в сутках было не 24 часа, а 36. А куда, в какую бездонную яму улетают эти часы, минуты, секунды? Как будто какое-то проклятье Старика-времени из "Алисы в стране чудес".
Все-таки главным специалистом по времени считается не Сумасшедший болванщик и не Мартовский заяц, а Альберт Эйнштейн, описавший теорию относительности. Представьте, что живут на земле двое близнецов, один из них астронавт, а второй – инженер. И, допустим, брат-инженер построил такой сверхсветовой космический корабль, на котором брат-астронавт полетел в другую галактику. Поскольку в корабле, движущемся со сверхсветовой скоростью, время течет медленнее, то, вернувшись, астронавт застанет своего брата уже стариком. Это так называемый "эффект близнецов".
Но вообще замедлить время можно и без полетов в другие галактики. Достаточно человеку попасть в стрессовую ситуацию, как клетки коры головного мозга начинают работать быстрее, соответственно, за один момент времени человек субъективно проживает больше состояний. То есть замедляет свое время. Например, для ребенка каждый день – открытие, своеобразный стресс, и поэтому время для него тянется бесконечно долго. Ведь оно заполнено массой впечатлений.
...По сути, время – это ощущение смены состояний. То есть мы можем ускорять его и замедлять. Насыщая день важными событиями, мыслями, внутренней работой и изменениями мы замедляем, а точнее растягиваем время, управляем им.
Заполняя жизнь ложными целями, пустыми разговорами, разучившись удивляться и радоваться, мы ускоряем время, гоним его, убиваем. Живем как животные и растения – от рассвета до заката, от вечера до утра, от завтрака до обеда, от обеда до ужина, от Нового года до дня рождения. И потом удивляемся: вроде и не жили, а уже и все…
Помните древнюю мудрость: хочешь жить долго и счастливо, живи каждый день как последний, и каждое утро рождайся заново".
03.10.2009 Анна Шалимова http://kabmir.com/nepolitika/gde_najti_vremja.html
Tags: ЖЖ, время, песня, спор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments